Роскомнадзор заблокировал приложение для вербовки в ИГ

| просмотров: 192
Роскомнадзор заблокировал приложение для вербовки в ИГ

Роскомнадзор заблокировал приложение для вербовки в ИГ

Роскомнадзор ограничил доступ к мобильному приложению Caucas, которое использовали вербовщики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом «Ленте.ру» рассказал в понедельник, 25 июля, пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

По словам представителя регулятора, блокировка произошла около двух недель назад.

Ранее 25 июля Общественная палата России отчиталась, что доступ к ресурсу был ограничен по просьбе одного из членов организации Максима Григорьева. Он отметил, что с помощью приложения пользователи получали новости, фото, видео, террористические тексты и другую агитацию от ИГ.

Программа фиксировала поведение пользователей, позволяла следить за местоположением и в случае необходимости мобилизовать их в зависимости от географического расположения. Вербовщики ИГ имели потенциальную возможность похищать личные данные пользователей, пароли и данные кредитных счетов, рассказал Григорьев.

Ранее в июле Роскомнадзор заблокировал в России ресурс по поиску невест для боевиков ИГ. На нем размещались объявления, в которых женщинам предлагалось выйти замуж за «муджахидов», а также ознакомиться с предпочтениями потенциальных «женихов». Согласившимся на замужество девушкам предлагалось содействие в переправке в Сирию.

Похожие записи

Источник материала Вконтакте

Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку: public22759696?w=wall-22759696_351287

Только 0,001% людей делятся новостью в двух соц. сетях, а Вы?

FacebookGoogleTwitterVKWhatsApp

или просто нажмите Нравится!

Ну или оставьте комментарий!

Реклама

Kaznews.kz

Kaznews.kz

Популярные новости

Посмотреть все популярные новости