«Роснефть» выиграла иск к РБК

| просмотров: 96
«Роснефть» выиграла иск к РБК

«Роснефть» выиграла иск к РБК

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск «Роснефти» к РБК о защите чести и деловой репутации, взыскав с медиахолдинга 390 тысяч рублей вместо требуемых 3,2 миллиарда. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает ТАСС.

Кроме этого, журналисты должны будут заплатить по 4,5 тысячи рублей. Также суд обязал РБК в течение 10 дней после вступления решения в силу удалить статью и опубликовать опровержение.

Представляющий интересы РБК в суде адвокат Алексей Мельников заявил, что медиахолдинг обжалует это решение.

Представители «Роснефти» не стали комментировать решение судьи.

11 ноября стало известно, что «Роснефть» увеличила сумму исковых требований до 3,179 миллиарда рублей после того, как представитель РБК попросил суд привлечь компанию BP в качестве третьего лица к рассмотрению иска нефтяной компании к медиахолдингу.
В апреле «Роснефть» подала в суд на холдинг РБК из-за статьи «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от ВР».

Компания обвинила редакцию и журналистов, писавших материал, в распространении недостоверной информации. Репутационный ущерб в «Роснефти» оценили в сумму более трех миллиардов рублей.

В статье утверждается, что президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство России с просьбой ограничить покупателей при приватизации 19,5-процентного пакета акций нефтяной компании. Просьба, по данным РБК, связана с опасениями «Роснефти», что BP консолидирует контрольный пакет акций российской компании. Поэтому Сечин предложил не продавать акции на бирже, а найти несколько стратегических инвесторов среди азиатских фондов.

Похожие записи

Источник материала Вконтакте

Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку: public22759696?w=wall-22759696_388475

Только 0,001% людей делятся новостью в двух соц. сетях, а Вы?

FacebookTwitterVKWhatsApp

или просто нажмите Нравится!

Ну или оставьте комментарий!

Реклама

Kaznews.kz

Kaznews.kz

Популярные новости

Посмотреть все популярные новости