Пряничное печенье Ингредиенты: Мука — 225 г Манка — 150 г Корица — 1

| просмотров: 13
Пряничное печенье
Ингредиенты:
Мука — 225 г
Манка — 150 г

Пряничное печенье Ингредиенты: Мука — 225 г Манка — 150 г Корица — 1 ч. л. Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. Цедра апельсина — 1 ч. л. Сахар — 75 г Соль — 1 щепотка Сливочное масло — 125 г Яичный белок — 1 шт. Сахарная пудра — 75 г Патока — 150 г Приготовление: 1. Муку смешайте с разрыхлителем, манкой, солью, сахаром и корицей. Можно добавить еще ваши любимые специи. 2. Сливочное масло смешайте с патокой до однородности, затем добавьте мучную смесь. 3. Перемешайте тесто до однородности. Оно должно приобрести красивый золотистый цвет за счет корицы и темного цвета патоки. 4. Раскатайте слой теста примерно в 1 см. 5. Вырежьте кружки с помощью подручных средств. Уложите заготовки на пергамент и отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на 10–15 минут. 6. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Так мы приготовим нашу глазурь. 7. Когда печеньки испекутся, аккуратно, еще горячими окуните до половины в глазурь и отправьте на решетку. 8. Дайте им немного полежать, глазурь должна немного схватиться, и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Автор: Леся Федунова #выпечка@bon

Похожие записи

Источник материала Вконтакте

Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку: public32194285?w=wall-32194285_1162090

Расскажи об этой новости всем своим друзьям или просто поделись в любимой соц.сети!

FacebookGoogleTwitterVKWhatsApp

или просто нажмите Нравится!

Ну или оставьте комментарий!

Реклама

Популярные новости

Посмотреть все популярные новости