Хворост-ушки от Ги Жедда Ингредиенты: Мука — 500 г Масло сливочное —

| просмотров: 11
Хворост-ушки от Ги Жедда
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Масло с

Хворост-ушки от Ги Жедда Ингредиенты: Мука — 500 г Масло сливочное — 100 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Лимон — 1 шт. Апельсин — 2 шт. Яичный желток — 4 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль (морская) — 0,5 ч. л. Молоко — 3 ст. л. Ром — 1 ст. л. Масло растительное — 200 мл Приготовление: 1. Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина. 2. Растопить сливочное масло на слабом огне. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать. 3. Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться. 4. Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол. 5. В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 °С. 6. Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Марина #закуски@bon

Похожие записи

Источник материала Вконтакте

Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку: public32194285?w=wall-32194285_1162442

Пан Ги Мун поделился бы этой новостью, а ты?

FacebookGoogleTwitterVKWhatsApp

или просто нажмите Нравится!

Ну или оставьте комментарий!

Реклама

Популярные новости

Посмотреть все популярные новости