Картофельные пышки Ингредиенты: Картофель — 7-10 шт. Мука — 0,5-1 ст

| просмотров: 5
Картофельные пышки
Ингредиенты:
Картофель — 7-10 шт.
Мука

Картофельные пышки Ингредиенты: Картофель — 7-10 шт. Мука — 0,5-1 стак. Яйцо — 2-3 шт. Сухие дрожжи — 1 ч. л. Сахар — 1-2 ч. л. Растительное масло — для обжарки Масло сливочное — по вкусу Соль — по вкусу Молоко — по вкусу Приготовление: 1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла, горячего молока, делаем пюре. 2. Остужаем до тёплого состояния, добавляем муку из расчёта на 1 литр пюре примерно 0,5-1 стак. муки, яйца, сухие дрожжи, сахар. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам. 3. Стол присыпаем мукой, выкладываем столовой ложкой тесто и обваливаем в муке. 4. Кусочки теста раскатываем скалкой, делаем несколько надрезов ножом. 5. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон. Приятного аппетита! #горячее@bon

Похожие записи

Источник материала Вконтакте

Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку: public32194285?w=wall-32194285_1180266

Только сегодня, можно бесплатно поделиться этой новостью!

FacebookGoogleTwitterVKWhatsApp

или просто нажмите Нравится!

Ну или оставьте комментарий!

Реклама

Популярные новости

Посмотреть все популярные новости