Ростбиф в азиатской глазури Ингредиенты: Говядина одним куском (спин

| просмотров: 26
Ростбиф в азиатской глазури
Ингредиенты:
Говядина одним ку

Ростбиф в азиатской глазури Ингредиенты: Говядина одним куском (спинная часть, оковалок, кострец) — 1-1,5 кг Масло растительное — 50 мл Соль, перец — по вкусу Для глазури: Апельсины — 2 шт. Мед — 2 ст. л. Цедра лимона — 1 шт. Соевый соус — 1 ст. л. Перец чили (маленький) — 1 шт. Приготовление: 1. Для глазури из апельсинов выжмите сок. Влейте его в сотейник, добавьте мед, лимонную цедру, соевый соус и мелко нарезанный перчик чили (без семян). Доведите смесь до кипения и уваривайте на умеренном огне 5–7 мин до загустения. 2. Мясо тщательно зачистите от белых пленок и крови, срежьте все свисающие неровности, чтобы получился ровный брусок. Смажьте кисточкой растительным маслом, натрите солью и перцем, обвяжите плотно шпагатом, чтобы во время запекания мясо сохранило форму. 3. Влейте в контейнер для пара 250 мл воды, разогрейте духовку до 190-200 °С. Выложите мясо на решетку, поставьте на среднюю полку духового шкафа, вниз подставьте поддон. Запекайте мясо в режиме «Ростбиф» с паром 45-50 мин (если хотите мясо с кровью) или 70 мин, если хотите, чтобы мясо было полностью прожаренным. 4. Выньте ростбиф из духовки, переложите на подогретую тарелку, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 20 мин. Затем снимите шпагат и нарежьте на куски. Приятного аппетита! Автор: "Гастрономъ" #горячее@bon

Похожие записи

Источник материала Вконтакте

Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку: public32194285?w=wall-32194285_1180397

Попробуй поделиться этим и тогда многие узнают об этом.

FacebookGoogleTwitterVKWhatsApp

или просто нажмите Нравится!

Ну или оставьте комментарий!

Реклама

Kaznews.kz

Kaznews.kz

Популярные новости

Посмотреть все популярные новости