"Пудина паратха" Ингредиенты: Мука — 215 г Молоко — 125 мл Сахар — 2

| просмотров: 5

"Пудина паратха" Ингредиенты: Мука — 215 г Молоко — 125 мл Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 6 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Мята — по вкусу Специи — по вкусу Чеснок — 4 зубчика Приготовление: 1. К базовому тесту здесь добавляются молоко, специи и сушеная или свежая мята (пудина). Просеять пшеничную муку. Добавить соль и сахар. Влить растительное масло (2 ст. л.), тщательно перемешать все ингредиенты. 2. Влить примерно 50 мл теплого молока и приступить к замешиванию теста. По необходимости добавлять молоко до получения однородного теста. Вымешивать в течение 6 минут, пока оно не станет гладким и не будет пружинить при нажатии пальцем. 3. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить "отдыхать" на 30 минут. 4. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку и поджарить на растительном масле (4 ст. л.) до золотистого цвета. 5. Отдохнувшее тесто разделить на 4 одинаковые по размеру части. 6. Раскатать первую часть теста так тонко, насколько это возможно. Если при этом тесто слегка прорвется в нескольких местах — не страшно. 7. Смазать поверхность теста растительным маслом с обжаренным чесноком, присыпать специями и измельченной мятой. Далее сформировать слои лепешки методом "веер" — приподнимая края теста и складывая его тонкими полосками. Полученный "веер" свернуть в форме улитки. 8. Получившуюся "улитку" расплющить ладонью, прижимая к рабочей поверхности. Повторить процедуру с оставшимся тестом, а затем накрыть заготовки лепешек влажным полотенцем и оставить их еще на 10 мин. Тонко раскатать заготовки лепешек, диаметр которых должен быть примерно 18-20 см. 9. Поместить лепешку на разогретую сухую сковороду и обжаривать несколько секунд с каждой стороны до появления золотистых подпалин. Затем смазать поверхность лепешки маслом и обжаривать еще 1-2 мин с двух сторон до золотистого цвета. 10. Переложить лепешку на тарелку и дать остыть несколько секунд (чтобы не обжечь руки). Затем слегка сжать лепешку руками, чтобы разъединить слои теста. В лепешке, сформированной методом «веер», слои проявятся как внутри, так и снаружи. Повторить эту процедуру с остальными лепешками. Подавать в горячем или теплом виде, в качестве хлеба или закуски. Приятного аппетита! Автор: [id498648|Ника Полиенко] #закуски@bon

Похожие записи

Источник материала Вконтакте

Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку: public32194285?w=wall-32194285_1198329

Бесплатно нажмите поделиться в любой соц. сети!

FacebookGoogleTwitterVKWhatsApp

или просто нажмите Нравится!

Ну или оставьте комментарий!

Реклама

Популярные новости

Посмотреть все популярные новости