Хачапури по-аджарски — это так вкусно, что вы захотите готовить их сно

| просмотров: 15
Хачапури по-аджарски — это так вкусно, что вы захотите готов

Хачапури по-аджарски — это так вкусно, что вы захотите готовить их снова и снова! Поделись рецептом ? Ингредиенты: Мацони или кефир (в тесто) — 300 мл Мука пшеничная (в тесто) — 6 стак. Масло сливочное (в тесто) — 90 г Дрожжи сухие (в тесто) — 10 г Соль (в тесто) — 1 ч. л. Сахар (в тесто) — 3 ч. л. Сулугуни (в начинку) — 150 г Брынза (в начинку) — 150 г Яйцо куриное вареное (в начинку) — 3 шт. Яйцо куриное сырое (в начинку) — 4 шт. Масло сливочное (в начинку) — 50 г Зелень — 1 пучок Чеснок (в начинку) — 1 зубчик Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место минут на 30. 2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону. 3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте. 4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра. 5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте. 6. Сформируйте "лодочку", сделав подлиннее кончики. 7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца. 8. Дайте настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекайте в разогретой до 230 ºC духовке около 20 минут. В углубление аккуратно разбейте яйцо и верните в духовку. 9. Доведите до желаемой готовности яйца, выложите в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита! #выпечка@bon

Похожие записи

Источник материала Вконтакте

Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку: public32194285?w=wall-32194285_1198631

Сможете пустить слух с помощью любимой социально сети?

FacebookGoogleTwitterVKWhatsApp

или просто нажмите Нравится!

Ну или оставьте комментарий!

Реклама

Kaznews.kz

Kaznews.kz

Популярные новости

Посмотреть все популярные новости