Куриный киш с грибами Ингредиенты: Грудка куриная — 1 шт. Грибы (по

| просмотров: 22
Куриный киш с грибами
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.

Куриный киш с грибами Ингредиенты: Грудка куриная — 1 шт. Грибы (по вкусу) — 100 г Укроп — 1 пучок Яйца — 2 шт. Сливки молочные — 250 мл Сыр (в идеале грюйер) — 200 г Масло сливочное — 125 г Мука — 1,5 стак. Вода — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Приготовление: 1. Сделать тесто. Для этого в миске смешать сливочное масло с солью и мукой до состояния хлебных крошек, влить 2 ст. л. воды и замесить тесто, по необходимости подливая еще немного воды или подсыпая муки. Завернуть в пленку и отставить минут на 15. Совет. Теста лучше сделать больше, чем нужно, очень важно, чтобы у пирога были высокие бортики. То же самое относится к яичной смеси — ее должно быть с запасом. Лучше пусть останется, чем не хватит. 2. Куриную грудку порезать на достаточно мелкие кусочки и слегка обжарить на сковородке (золотистая корочка в данном случае не нужна). Переложить грудку на отдельную тарелку. Посолить, поперчить. 3. Обжарить грибы до золотистого цвета. Переложить в тарелку к курице. 4. Из теста раскатать круг и выложить его в смазанную маслом форму. Тесто должно обязательно образовывать бортики (излишки теста можно срезать ножом и прилепить их на те места, где бортиков не хватает). Проколоть дно пирога вилкой и отправить в предварительно нагретую до 200 °С духовку минут на 10-15. Совет. Форму для выпечки лучше брать с высокими бортиками. Важно: форма не должна быть разъемная, иначе вся яично-молочная смесь выльется на плиту или в духовку. 5. Укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. 6. Приготовить заливку. Для этого в миске разбить два яйца, смешать их со сливками, посолить, поперчить, натереть мускатный орех, всыпать половину тертого сыра. Измельчить в блендере (так смесь будет удобнее переливать в форму). 7. Достать форму из духовки, на дно коржа выложить слой грибов с куриным филе, посыпать укропом, залить молочно-яичной смесью, сверху еще посыпать сыром и снова отправить в духовку примерно на 25-30 минут. 8. Выпекать до золотистого цвета. Совет. В качестве альтернативных начинок для пирога можно использовать лосось или семгу, брокколи, вяленые томаты, шпинат и пр. Приятного аппетита! #выпечка@bon

Похожие записи

Источник материала Вконтакте

Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку: public32194285?w=wall-32194285_1249770

Если ты поделишься этой новость, то твои друзья бесплатно увидят эту новость!

FacebookTwitterVKWhatsApp

или просто нажмите Нравится!

Ну или оставьте комментарий!

Реклама

Kaznews.kz

Kaznews.kz

Популярные новости

Посмотреть все популярные новости