Торт с кремом из маскарпоне Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак

| просмотров: 7
Торт с кремом из маскарпоне
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Саха

Торт с кремом из маскарпоне Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Сахарная пудра — 1 стак. Какао-порошок — 4 ст. л. Мука — 5 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Лимон — 1 шт. Маскарпоне — 250 г Творог — 200 г Шоколад горький — 10 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахарным песком (можно уменьшить количество до привычных размеров) до растворения кристаллов сахара. 2. Добавить к яичной смеси какао и муку. Муку добавлять постепенно, ориентируясь на густоту с фото ниже. К первой порции муки предварительно вмешать разрыхлитель. Размеры столовых ложек в измерениях у каждой хозяйки свои (величина горки и т.п.), поэтому варианты консистенции теста можно регулировать пропорциями сухих продуктов. Довести тесто до однородности. 3. Вылить тесто в жаропрочную форму на пергамент. Предварительно нанести на него слой масла и припылить мукой ("французская рубашка"). Отправить запекаться в духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа на не слишком большой жар, давая коржу равномерно пропечься. Готовность проверять сухой шпажкой. 4. Приготовить крем из маскарпоне, смешав сыр с половиной стакана сахарной пудры. Меру сладости определять по вкусу и пудру вводить порционно для определения желаемого уровня. 5. Приготовить крем из творога, смешав его с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонный сок от четверти плода. Меру сладости определять по вкусу и пудру вводить порционно для определения желаемого уровня. 6. Соединить два крема и натереть на мелкой терке цедру с четвертинки плода. Тщательно перемешать крем и поставить на охлаждение в холодильник или, под контролем, даже в морозилку. 7. Приготовленный бисквит освободить от пергамента и плотной ниткой разделить его на два коржа. Увлажнить тесто любимым вариантом пропитки — чай с сахаром, сироп с лимоном, кофе с крепким алкоголем и сахаром и так далее. Разделить крем зрительно и меньшую часть нанести на первый корж. Собрать торт и оставшимся кремом закрыть верх и бока. Отправить на охлаждение. 8. Перед подачей украсить торт тертым шоколадом. Приятного аппетита! Автор: Маша Герасимова #выпечка@bon

Похожие записи

Источник материала Вконтакте

Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку: public32194285?w=wall-32194285_1249896

Не будь жадным, не скрывай знания, поделись с друзьями!

FacebookTwitterVKWhatsApp

или просто нажмите Нравится!

Ну или оставьте комментарий!

Реклама

Kaznews.kz

Kaznews.kz

Популярные новости

Посмотреть все популярные новости