Кекс с лимонной заливкой Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Кефир или нес

| просмотров: 3
Кекс с лимонной заливкой
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт. 
Кеф

Кекс с лимонной заливкой Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Кефир или несладкий питьевой йогурт — 300 мл Масло сливочное 82,5 % — 100 г Сахарный песок — 230-240 г Пшеничная мука высшего сорта — 300-310 г Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г) Ванилин — 1 пакетик (опционально) Соль — 1 щепотка Для заливки: Лимон, перемолотый с сахаром — 2 ст. л. Сахарная пудра — около 4 ст. л. со средней горкой Приготовление: 1. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (180 °С). 2. В отдельные емкости отмерьте необходимое по рецепту для теста количество сахарного песка с ванилином и пшеничной мукой, добавив к последней разрыхлитель и соль. 3. Сливочное масло растопите в сотейнике на среднем огне (в этом случае помешивая его ложкой или ножом) или в нагревающейся духовке, затем тут же влейте в него холодный кефир (или йогурт). Тщательно перемешайте все ложкой до однородного состояния. 4. В отдельной миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками яйца в пышную белую пену, постепенно подсыпая к ним сахарный песок с ванилином (или натуральным ванильным сахаром). 5. Влейте в яично-сахарную массу масляно-кисломолочную смесь, перемешайте. 6. Введите туда же, просеивая, сначала ½ муки с разрыхлителем, затем оставшуюся муку, мешая при этом тесто миксером в одном направлении, чтобы из него не выходил воздух и оно было более пышным. Тесто должно получиться средней густоты, свободно стекать с венчиков, образуя при этом небольшую рельефную горку. 7. Прямоугольную форму для кексов с антипригарным покрытием (размером 10,5×29 см, высотой 6 см) смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте его ложкой или слегка покачайте форму из стороны в сторону. 8. Поставьте ее в духовку и выпекайте кекс на цифре 3,5 (180 °С) около 50-55 минут, до растрескивания поверхности заготовки и образования плотной золотистой корочки, или в соответствии с рекомендациями в инструкции к вашей духовке для выпечки кексов. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой — проткните ею кекс: если она осталась сухой, без следов сырого теста, то он готов. 9. Дайте кексу остыть в форме минут 15-30, затем извлеките его из нее на ровную поверхность, полностью остудите, обрежьте подгоревшие края и низ при необходимости. 10. Приготовьте лимонную заливку, тщательно смешав измельченные с сахаром лимоны и сахарную пудру. Равномерно полейте ей кекс сверху (или просто посыпьте его сахарной пудрой или украсьте по вашему выбору (опционально) и подавайте его к столу целиком или разрезав на порции. 11. Храните остатки кекса до 2-3 дней при комнатной температуре, желательно чем-нибудь прикрыв (например, фольгой, если кекс с заливкой, или бумажным полотенцем). Приятного аппетита! Автор: Елена Бон #выпечка@bon

Похожие записи

Источник материала Вконтакте

Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку: public32194285?w=wall-32194285_1282116

Бесплатно нажмите поделиться в любой соц. сети!

FacebookTwitterVKWhatsApp

или просто нажмите Нравится!

Ну или оставьте комментарий!

Реклама

Kaznews.kz

Kaznews.kz

Популярные новости

Посмотреть все популярные новости