Отобраны образцы ткани пещерного львенка для клонированияЮжнокорейским

| просмотров: 195
Отобраны образцы ткани пещерного львенка для клонированияЮжн

Отобраны образцы ткани пещерного львенка для клонирования

Южнокорейскими специалистами отобраны образцы ткани пещерного львенка, которые можно будет использовать для клонирования этих животных.

История началась в прошлом году, когда в Якутии были обнаружены тела двух пещерных львят в очень хорошем состоянии. Возраст животных на момент гибели составлял меньше месяца. Детеныши сразу приковали внимание исследователей со всего мира. И теперь представляющие университет Соам южнокорейские эксперты отобрали самые подходящие для клонирования образцы.

Это стало возможным благодаря соглашению, достигнутому между РФ и Южной Кореей. Примерно через два месяца образцы вывезут в Корею для проведения исследований. Сейчас, конечно, сложно судить, насколько велики шансы на успех. Однако сами ученые полны решимости в стремлении клонировать этих животных.

Пещерные львы населяли территорию Европы и Сибири в эпоху плейстоцена. По своим размерам они соответствовали самым крупным современным львам. Несмотря на название, древние существа редко посещали пещеры. В основном, там доживали свой век старые и больные особи.

Похожие записи

Источник материала Вконтакте

Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку:

Расскажи об этой новости всем своим друзьям или просто поделись в любимой соц.сети!

FacebookTwitterVKWhatsApp

или просто нажмите Нравится!

Ну или оставьте комментарий!

Реклама

Kaznews.kz

Kaznews.kz

Популярные новости

Посмотреть все популярные новости